驻瓦努阿图大使刘全举行2018年新春招待会
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月13日,驻瓦努阿图大使刘全夫妇在瓦国家会议中心举行新春招待会。瓦代总理乔·纳图曼、议长埃斯蒙·赛蒙、瓦政府多位部长、议员、各国驻瓦使节、华侨华人、中资机构代表、援瓦专家和各界友好人士等200余人出席。

刘大使致辞

  刘大使在致辞中向旅瓦华侨华人拜年,并向各位来宾致以诚挚的新春祝福。刘大使称,中瓦文化相近,都有孝亲敬长的优秀传统。虽然两国相距甚远,但相近的文化使得我们在交往中倍感亲切。刘大使指出,2017年双方以庆祝建交35周年为契机,成功举办了一系列重大活动。体育领域合作亮点纷呈。在中国政府全方位支持下,瓦成功举办第十届太平洋小型运动会,金牌和奖牌总数均取得历史最好成绩。刘大使强调,中瓦合作取得如此丰硕的成果,离不开瓦方的协助与配合和旅瓦华侨华人的大力支持。

  刘大使表示,中共十九大顺利召开,为中国特色大国外交指明了新方向,为深化中瓦“相互尊重,共同发展”的战略伙伴关系提供了新机遇。2018年中国将深化同瓦方各领域务实合作,帮助瓦努阿图实现可持续发展。中方将积极促进双边人文交流,打造中瓦合作新名片。

代总理纳图曼致辞

  代总理纳图曼在致辞中代表瓦政府和人民向中国政府和人民致以美好的节日祝愿。纳说,非常荣幸能够出席大使馆举办的新春招待会。中国春节历史悠久,在全球都有很大影响。瓦努阿图文化与习俗同中国也有许多相似之处,这拉近了我们彼此之间的感情。纳感谢中方对瓦无私援助,强调在中方帮助下,瓦经济社会发展取得了很大成就,给瓦努阿图人民带来了实实在在的利益,希望两国继续深化各领域交流合作,推动瓦中友谊再上新台阶。

刘大使夫妇与代总理夫妇和议长合影

  招待会气氛热烈,使馆工作人员、华侨华人、中资机构代表、孔子课堂学员为来宾送上精彩演出。来宾们互致新春祝福,共祝中瓦友谊万古长青。

 
招待会现场 现场舞狮表演
孔子课堂学员演唱茉莉花 大合唱—难忘今宵
      

推荐给朋友 确定