驻奥克兰总领事许尔文举行2018年新春招待会
来源:    2018-02-14
[字体: ]      打印本页

  2018年2月9日,驻奥克兰总领事许尔文在奥克兰举行2018年新春招待会。新西兰执政党工党主席霍沃思,民族事务部次长伍德,工党国会议员拉塞尔、霍建强,国家党国会议员纳格罗、罗斯、杨健、布朗,奥克兰市长戈夫,远北市长卡特,吉斯本市长廖振明等新方政要和地方政府代表、各国驻奥克兰总领事和领团代表、华侨华人、中资机构、留学生和媒体代表等400余人欢聚一堂,共庆戊戌狗年新春佳节。

  许尔文总领事讲话中向嘉宾们致以最美好的新春祝福,回顾过去一年中国内政外交重大成就、中新关系和双方“一带一路”合作最新进展并表示,中共十九大的胜利召开,开启了在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新征程。中国将致力于同各国共同构建基于相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,构建持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的人类命运共同体。

  许总领事表示,2017年是中新建交45周年和路易·艾黎赴华90周年,双边关系亮点纷呈,“一带一路”合作成果丰硕。李克强总理成功访新,为中新关系增添多个“第一”,两国关系将迎来新的发展机遇。

  许总领事指出,2018年中国将迎来改革开放40周年。中国将继续做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中方愿同新方共同努力,携手推进基于相互尊重、平等相待和互利共赢的全面战略伙伴关系。

  霍沃思主席、纳格罗议员、戈夫、卡特、廖振明市长等新方政要先后致辞,纷纷用中文向大家拜年,祝贺过去一年中国经济社会发展取得的重大成就,为世界和平、稳定、繁荣做出的杰出贡献,肯定中国的改革与发展将给世界各国包括新西兰带来重要机遇,表示发展对华关系是新西兰主要政党和社会各界的共识,祝愿新中关系深入发展,更好造福两国和两国人民。

  招待会上,许总领事与来宾们亲切交谈,合影留念。来宾们互致新春问候,共祝中华民族繁荣昌盛、中新关系更加美好。

  现场张灯结彩,气氛喜庆热烈,充满欢声笑语。来宾们还欣赏了民族歌舞、变脸、小提琴独奏等精彩文艺节目。

推荐给朋友