驻奥克兰总领事许尔文出席奥克兰2018年WTV新春花市开幕式
来源:    2018-02-14
[字体: ]      打印本页

  2017年2月10日晚,驻奥克兰总领事许尔文应邀出席由新西兰WTV中华电视网主办的2018年新春花市开幕式活动。新西兰民族事务部长萨莱萨、工党国会议员伍德、国家党国会议员罗斯、杨健、布朗、奥克兰市长戈夫等新方政要和各界嘉宾等近千人出席。

  许总领事致辞时向领区广大侨胞和新西兰各界朋友致以新春佳节的诚挚问候和美好祝福,介绍中共十九大精神、中国内政外交重大成就、中新关系和“一带一路”合作最新成果,感谢新西兰各界朋友和广大侨胞为中新友好合作所做积极贡献,表示中国将致力于推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体,深入推进“一带一路”倡议。愿与新方各界共同努力,深化中新各领域务实合作和“一带一路”建设,推动两国全面战略伙伴关系迈上新台阶。

     

  萨莱萨部长、戈夫市长、罗斯国会议员等新方政要先后致辞,纷纷用中文向大家祝贺新春,充分肯定华社为新西兰经济社会发展和多元文化繁荣、以及深化新中关系所做重要贡献,积极评价新中关系以及经贸、人文等领域合作,祝福新中关系的明天更加美好。

   

  活动开始前,许总领事为舞狮点睛,启动开幕式。开幕式后,来宾们共同观看了中华电视网和新西兰中国文化中心共同打造的“欢乐春节”大型文艺演出。来自黑龙江龙江剧团的艺术家和演员们带来了精彩的杂技、武术和歌舞等文艺节目。活动现场处处洋溢着喜庆欢乐的气氛。

   

  当日的新春花市从下午持续到晚上,既有场外的美食街位,又有场内年货摊位,还有文化街、游乐园区和表演厅等。晚9时30分许,许总领事等嘉宾开启烟花按钮,刹那间,璀璨夺目的烟花绚丽绽放,点燃夜空,将奥克兰2018年新春花市活动的气氛推向高潮。

推荐给朋友