驻英国大使刘晓明出席英国48家集团俱乐部和英国中国商会共同举办的2018年新春晚宴
来源:    2018-02-14
[字体: ]      打印本页

  2018年2月12日,英国48家集团俱乐部与英国中国商会共同举办中国农历戊戌狗年新春晚宴。驻英国大使刘晓明和夫人胡平华女士,全国政协经济委员会副主任委员、前中国银监会主席刘明康,英国48家集团俱乐部主席佩里,英国中国商会会长、中国银行伦敦分行行长孙煜以及英国际发展部国务大臣贝茨勋爵,英中贸协主席沙逊勋爵,汇丰银行集团前主席、英国财政部“一带一路”融资合作特使范智廉,毕马威会计事务所董事赛耶等中英两国政府、经贸、金融、文化、教育、媒体等各界人士约400人出席。

左起:佩里主席、刘大使、刘明康副主任、胡平华女士、孙煜行长

  刘大使发表了题为《昂首走进新时代 携手共奏黄金曲》的主旨演讲。刘大使表示,2017年是中国发展“繁荣兴旺”的一年,中共十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代。2017年也是中英关系“运旺时盛”的一年,双方务实合作收获满满,“一带一路”合作亮点频现,国际协作日益深化,两国关系进入承前启后的重要时期。2018年是中国全面贯彻中共十九大精神开局之年,是中国改革开放40周年,也是中英关系“黄金时代”加速推进之年。新年伊始,梅首相成功访华,双方规划了双边关系新蓝图,达成了务实合作新成果,提升了人文交流新热度,中英关系实现“开门红”。当前,中英都站在新的历史起点上,两国各自发展的“新时代”互为机遇,“中国梦”和“英国梦”交相辉映。希望双方以勤奋的工作抓住新机遇,以担当的精神打造新动力,以进取的姿态创造新成果。期待两国工商界人士发扬新时代的“破冰精神”,为中英关系“黄金时代”增强版贡献智慧和力量,共同奏响新时代的“黄金乐章”。

刘大使演讲

  刘明康副主任介绍了当前中国发展面临的机遇与挑战,表示在习近平主席领导下,中国转变发展方式,发展质量和效益不断提升,已由高速增长阶段转入高质量发展阶段。中国将紧抓机遇,克服挑战,推动经济持续健康发展,并在更高层次上进一步扩大对外开放和加强国际经贸合作。

刘明康副主任演讲

  范智廉获得48家集团俱乐部和英国中国商会“终身成就奖”。他表示,“一带一路”倡议为中英合作提供了重要平台和广阔前景,作为英国财政部“一带一路”融资合作特使,他将努力为推动英中务实合作、促进英中关系“黄金时代”加速发展发挥更大作用。

  

刘大使向英国阿斯利康公司颁奖

  晚宴上,刘大使还向48家集团俱乐部、英国中国商会和毕马威会计事务所联合评定的“投资中国奖”得主英国阿斯利康制药集团和“投资英国奖”得主中国国家开发投资公司颁奖。

  

刘大使向中国国投公司颁奖

  晚宴现场张灯结彩,喜气洋洋,充满中国元素。来宾们盛赞中国发展成就,纷纷表示刘大使的演讲使他们对中国发展前景充满信心,对加强中英“一带一路”合作和打造中英关系“黄金时代”增强版充满期待。

推荐给朋友 确定