驻洛杉矶总领事张平举办招待会与领区各界欢度新春佳节
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月12日晚,洛杉矶环球影城希尔顿酒店宴会厅红灯高挂、鼓乐齐鸣、高朋满座。驻洛杉矶总领事张平和夫人在这里举办2018年新春招待会,同领区各界朋友欢度新春佳节。洛杉矶郡及有关城市政要、外国驻洛杉矶领团负责人、华侨华人、中资机构和留学生代表及各界友人约600人出席。

 

  招待会在热闹的舞狮表演中拉开序幕。张总领事发表了热情洋溢的讲话,首先代表驻洛杉矶总领馆,向各位来宾以及领区内各界朋友、华侨华人同胞、中资机构员工、留学人员致以节日的美好祝福。

  张总领事表示,春节是中华民族最重要的传统节日,承载着中国人民对美好生活的向往以及对和谐团圆、平安幸福和事业兴旺的追求。中国春节所蕴含的中华文化价值理念在世界各地得到广泛接受,成为许多国家人民庆祝的节日。

  张总领事说,春节是喜庆的节日。我们有许多值得庆祝的事情。回首过去一年,中国共产党十九大胜利召开,为未来中国的发展描绘出宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,中国的发展进入了一个新时代。去年中国经济实现6.9%的增长,国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,为世界经济发展注入了强劲动力。在两国领导人的战略引领下,中美关系保持了总体稳定并取得积极进展。中国与南加州经贸合作、人文交流日益密切,到访洛杉矶的中国游客突破110万人次。这些都可喜可贺。

  张总领事指出,春节是团圆的节日。我们与家人团聚,与朋友相聚,享受家人的亲情和朋友的友情。我们与各界有识之士和广大侨胞共同致力于促进中国和平统一,期盼早日实现中华民族大家庭的团圆。我们坚持走和平发展道路,坚定奉行互利共赢的开放战略,致力于与国际社会一道,积极推动构建人类命运共同体,实现世界大家庭的共同繁荣、和谐团圆。

  张总领事感谢领区各界朋友,特别是广大侨胞多年来为中国的改革开放以及中美交流合作所做的贡献。他说,广大侨胞对中美关系的关心和支持以及对总领馆工作所予以的热情帮助增强了总领馆做好工作的动力和信心。相信有了大家的支持,中美关系将会克服各种分歧,迎来更加美好的明天。祝愿中美两国人民的友谊地久天长,期待中美关系在新一年里行稳致远,中美地方合作结出新的硕果,友谊和合作为中美关系带来正能量,和平与繁荣成为人类社会发展的主旋律。

 

  加州众议员周本立、洛杉矶郡政委员巴格等发来贺状,祝贺中国春节,积极评价中美地方合作及总领馆工作为南加州所作贡献。招待会上,各界嘉宾互致新春祝福,赞叹中国近年来取得的巨大发展成就,对领区地方交流合作蓬勃发展感到鼓舞,希望中美关系不断收获新的成果。各方表示愿同总领馆加强沟通交流,为促进中美关系发展,深化两国人民友谊作出贡献。

 

  正在南加州进行“欢乐春节”巡演的中国人民大学附属中学艺术团的同学们现场演奏了《春节序曲》等喜庆欢快的中外经典曲目,表演了《俏花旦》、《战鼓行》等融合中华传统文化元素和现代艺术表现形式的舞蹈。

  张总领事还接受了当地主要华文媒体采访,并通过媒体向领区广大侨胞拜年。

推荐给朋友