驻奥地利大使李晓驷出席萨尔茨堡市春节招待会
来源:    2018-02-23
[字体: ]      打印本页

  2018年2月12日,驻奥地利大使李晓驷夫妇应邀赴萨尔茨堡市出席普罗伊纳市长举行的春节招待会,与旅居萨尔茨堡的华侨华人、中国留学生、奥各界友人在市政府大理石厅欢聚一堂,共庆春节。

  萨尔茨堡市市长普罗伊纳发表热情洋溢的讲话,称颂中奥友好,赞扬萨尔茨堡华侨华人勤劳善良,为萨市经济发展、社会和谐,中奥文化交流互鉴发挥了积极作用。强调萨市政府将继承对华友好传统,进一步推动该市与中国各领域合作深入发展。

  李大使致辞感谢普罗伊纳市长对在萨尔茨堡工作、学习、生活的中国华侨华人的关心支持及对发展与中国关系的重视,祝普罗伊纳市长、萨尔茨堡市民及华侨华人、中国留学生、中国企业员工春节快乐。

  李大使说,普罗伊纳市长去年12月上任,今年1月我来萨尔茨堡拜会了普罗伊纳市长,进行了非常愉快的会谈。当前中国与萨尔茨堡的关系发展良好。中国有关省市与萨市的交流十分活跃,相互投资不断增多,越来越多的中国留学生愿到萨尔茨堡大学、萨尔茨堡音乐大学学习,中国游客也将萨市作为访奥的重点城市。在萨尔茨堡的华侨华人遵纪守法,积极融入社会,为萨市经济发展及中奥友谊作出贡献。萨尔茨堡州、市中国事务办公室在促进中奥相互了解、深化合作方面发挥了重要作用。

  李大使说,春节意味着新的一年开始,大地复苏,万象更新,家人亲友团圆欢庆,相互祈福,憧憬未来。新的一年,中奥关系站在了一个新的历史起点上。中国与萨尔茨堡的关系面临新的发展机遇。我愿与市长先生共同努力,进一步加强中国地方省市与萨尔茨堡市在经贸投资、环境保护、生态农业、文化教育、旅游及冬季运动等方面的实质性合作,造福双方民众。

  华侨华人代表林永敏致辞,感谢萨尔茨堡市政府对当地华侨华人的关心和支持,表达对祖(籍)国建设成就的自豪和对家乡的思念之情,强调旅奥华侨华人将继续勤奋努力,安居乐业,为中奥发展及两国友好作出贡献。

  招待会上,萨尔茨堡音乐大学声乐系中国留学生演唱了思念家乡的中国歌曲《思乡》和《桥》,奥地利学生表演了现代舞,中文学校的中奥小朋友表演了儿童时装秀,引来阵阵掌声。

推荐给朋友 确定