驻登巴萨总领馆举办2018年春节招待会
来源:    2018-02-23
[字体: ]      打印本页

  2018年2月22日晚,巴厘艺术中心张灯结彩,宾客云集,处处洋溢着喜庆热烈的新春气氛。由驻登巴萨总领馆与印尼巴厘省政府联合举办的2018年春节招待会在此隆重举行。巴厘省长代表戴瓦文化局长、议长代表、警长代表等党政军警部门要员、驻登巴萨领团、华社代表、中资机构人员、中文教师、媒体记者等中印尼各界人士逾500人欢聚一堂。

陈巍代总领事致辞

  驻登巴萨代总领事陈巍首先向与会嘉宾致以节日问候和新年祝福,向远道而来的云南艺术团表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,2017年对中国是具有里程碑意义的一年。中国共产党十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为全党行动指南,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人第九次会晤等主场外交活动成功举办,为世界贡献中国智慧,提供中国方案。在新时代中国特色大国外交战略引领下,中国将坚定不移推动构建新型国际关系和人类命运共同体。

  陈代总领事指出,在中国“一带一路”倡议同印尼“全球海洋支点”的发展战略对接不断深化的背景下,两国各领域务实合作步入发展快车道。中国连续多年保持着印尼最大贸易伙伴、第三大投资来源国、印尼第一大外国游客来源地的地位。2017年从巴厘岛伍拉莱机场直接入境的中国游客数量达138万,比去年同期增长近50%,位居外国客源首位。新的一年,总领馆将与领区各省在政治、经贸、文化等领域继续深化交流合作,扎实推进“一带一路”建设,推动两国友好关系向前发展。

巴厘省长代表戴瓦文化局长致辞

  巴厘省长代表戴瓦文化局长向中国人民和当地华人致以新春祝福,感谢总领馆为促进两国友好关系发展以及巴厘省与中国省市各领域文化艺术交流所做努力,同时肯定当地华人对巴厘岛社会发展的重要贡献,希望大家在坚持传统的同时,团结其他各族人民,共创巴厘省美好未来。

云南艺术团团长沙伟风致辞

  云南艺术团团长沙伟风对总领馆邀请来巴厘岛访问交流并参与演出表示感谢,希望通过文化艺术的交流,进一步增进两省以至两国人民的了解和友谊。

印尼百家姓协会巴厘分会主席陈敬孝致辞

  协办单位印尼百家姓协会巴厘省分会主席陈敬孝感谢总领馆委以重任,并表示将继续发挥桥梁作用,促进两国在各领域友好合作不断发展。

两国艺术家共跳巴厘扬格舞

  招待会上,云南省艺术团为与会嘉宾带来了一场精彩纷呈的文艺盛宴。傣族、白族、彝族等少数民族传统歌舞内涵丰富,形式新颖;中印尼两国艺术家合演节目编排独具匠心,相得益彰,赢得与会嘉宾阵阵掌声。

招待会现场

  招待会前,陈代总领事还陪同贵宾们参观了总领馆精心准备的“新时代中国”主题图片展。200余张精选图片涵盖了党的十九大、中国外交、经贸、科技等领域发展成就及总领馆建馆三年多来重要工作成果,吸引了许多嘉宾驻足观看,反响热烈。

陈代总领事及贵宾与两国艺术家合影

推荐给朋友 确定