驻马达加斯加大使杨小茸出席“中华文化炫动塔马塔夫”春节文艺演出
来源:    2018-02-24
[字体: ]      打印本页

  2018年2月18日,驻马达加斯加大使杨小茸出席在塔马塔夫市政府广场举办的“2018中华文化炫动塔马塔夫”文艺演出。塔马塔夫市市长拉齐拉卡及议员代表、塔马塔夫大学校长维罗、孔子学院中方院长颜峰、马方院长大卫、主要华侨华人社团会长陈兆来、陈健江、张英彪等出席,当地华人华侨和马国各界朋友近2500人观看了演出。

  杨小茸大使发表了热情洋溢的讲话,代表中国驻马达加斯加使馆向塔马塔夫的华侨华人和马国朋友们致以热烈的节日问候。杨大使表示,文化是不同国家、民族之间交流沟通的桥梁,希望通过这场演出让更多的马达朋友了解中国文化,促进中马友谊。中国高度重视与马中央和地方的友好互利合作,宁夏与安齐拉纳纳省建立了友好姊妹省关系,中国援建的塔马塔夫港至2号国道快速路项目也即将开工。中国将继续积极支持马达加斯加和塔马塔夫的发展,中国永远是马值得依赖的好朋友好伙伴。

   

  塔马塔夫的孔院各教学点师生表演了《小鸡舞》、广场舞《奔跑吧,兄弟》等融合了中国和马国两国特色的舞蹈,太极功夫扇、抖空竹等节目彰显了中国武术和民间艺术魅力。由塔马塔夫华侨华人协会表演的舞龙掀起全场高潮。最后,整场演出全体演员一首《让世界充满爱》中结束。

  本次活动由塔马塔夫大学孔子学院主办,塔马塔夫华侨华人协会、塔马塔夫华侨总会、马达加斯加顺德商会等侨团协办,塔马塔夫法国学校、塔马塔夫华侨学校等均积极参与了组织和演出。

推荐给朋友 确定