驻法国大使翟隽邀请法国留华毕业生来使馆做客
来源:    2018-02-24
[字体: ]      打印本页

  2018年2月23日,驻法国大使翟隽在使馆举办法国留毕业生春节招待会,60多名法国新老留毕业生欢聚使馆,喜迎农历狗年新春。

  翟隽大使向大家致以最美好的节日祝福。翟大使说,法两国留学生的历史可以追溯到一百多年前,其留法学生对的发展做出了重要贡献,周恩来、邓小平等还成为了新的缔造者。今天,在法国留学人数已达到四万人,法国赴留学生人数也突破万人,并且在法国有10万人正在学汉语,文国际班的数量已在法国17种语言国际班跃居第三位。

  翟大使感谢法国留学生学有所成回到法国后继续心系法友好,为密切两国各领域交流与合作积极贡献力量,并希望他们做好法两国的“民间使者”,介绍在的见闻与感受,让更多的法国人更加客观、全面地了解,为推动法关系做出更大贡献。

  使馆教育处为留学生准备了丰富多彩的传统文艺节目。

推荐给朋友 确定