驻乌兹别克斯坦大使姜岩参访塔什干孔子学院并出席元宵佳节庆祝活动
来源:    2018-03-03
[字体: ]      打印本页

  2018年3月2日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩参访塔什干孔子学院,并出席元宵节庆祝活动。孔子学院乌方承办院校塔什干东方语言学院校长马诺诺夫、孔子学院中乌双方院长及师生代表等近200人出席。

  姜大使高度评价孔子学院在推动中乌两国“民心相通”方面发挥的积极作用,感谢孔子学院老师们的辛勤工作,勉励学生们努力学习,做中乌友好合作事业的践行者。

  马诺诺夫校长表示,孔子学院在汉语教学和中华文化传播方面取得重要成绩,塔什干东方学院愿继续办好孔子学院,为增进两国人民的相互了解和友谊发挥桥梁作用。

  孔子学院师生表演了歌曲、舞蹈、诗朗诵、小品等精彩节目,并一起包元宵、猜灯谜,共同感受中国节日的喜庆。

  活动前,姜大使同马诺诺夫校长简短会见,就中乌教育合作和孔子学院下一步发展交换了意见。

推荐给朋友 确定