驻马达加斯加使馆举办庆祝国际妇女节“中国文化与美食之旅”主题活动
来源:    2018-03-07
[字体: ]      打印本页

  2018年3月6日,驻马达加斯加大使杨小茸以“中国文化与美食之旅”为主题在使馆举办“三·八”国际妇女节庆祝活动。马高等教育部长、就业部长、环境部长、参议长夫人、国民议会议长夫人、高等宪法法院院长夫人等马女性政要与高官夫人,马工商、文教、艺术、媒体等各界妇女精英等80余人出席。

  杨小茸大使在致辞中首先向女士们致以节日的问候与祝福,积极评价马达加斯加女性朋友为中马友谊做出的突出贡献。杨大使说,中国有句俗语“妇女能顶半边天”。可以说,马国女性朋友撑起了马国家发展和中马友好的半边天。2018年将举办中非合作论坛北京峰会,不仅将为中非关系发展注入新的动力,也将为中马各领域友好合作带来更多机遇。希望中马各界妇女深化交流合作,继续为推动马国家富强、促进中马友谊做出自己的贡献。

   
 

  随后,塔那那利佛大学孔子学院的师生们举行了中国文化展演。一曲唱腔婉转、水袖飘逸的京歌《春江花月夜》拉开了中国文化之旅的序幕。中马两国的女老师和学生们身着汉服、唐装、旗袍以及中国少数民族服装,伴随着欢快的音乐在T台上逐一亮相。鲜妍靓丽的中国服饰、袅娜动人的身姿令嘉宾们目不暇接,席间闪光灯和鼓掌叫好声不断,中国文化魅力惊艳全场。

  在其后进行的中华厨艺展上,使馆外交官向嘉宾们介绍了饺子代表的美好寓意与中国美食文化,并为来宾示范制作花式饺子。来宾们围在展台前,聚精会神地倾听、观看,并跃跃欲试包起了饺子。事先准备好的饺子皮一抢而空,许多人包完饺子仍意犹未尽,表示回家后要为家人一显身手。

  活动现场始终洋溢着欢快热烈的气氛,嘉宾们纷纷对精致的中国传统服装与中华厨艺赞不绝口,称赞这趟“中国文化与美食之旅”令她们度过了一个美好难忘的节日。

推荐给朋友 确定