“文化中国·四海同春”在珀斯站演出成功举办
来源:    2018-03-07
[字体: ]      打印本页

  2018年3月5日晚,由国务院侨务办公室主办的2018“文化中国·四海同春”大型慰侨演出在珀斯音乐厅举行。驻珀斯总领事雷克中夫妇、西澳州下议院议员雅资·穆巴拉凯、反对党影阁多元文化部长托尼· 克里斯塔维奇、越南等国驻珀斯总领事、华侨华人、中资机构人员、留学生及西澳各界人士约1700人观看了演出,现场座无虚席。

  雷总领事在致辞中感谢国务院侨办派遣“文化中国·四海同春”艺术团来西澳进行慰侨演出,并指出,2018春节期间西澳侨社举办了一系列庆祝活动,得到当地各界民众的广泛参与和热情支持,为西澳多元文化建设做出了积极贡献。“四海同春”演出是西澳中国新春活动的压轴大戏,在展示中国文化魅力和艺术表演水准的同时,将有助于进一步促进中国和西澳的文化交流。 

 

  晚会为观众们献上了精彩纷呈的歌舞、器乐、京剧、少林武术等表演。艺术家和演员们深厚的艺术功底和精湛的技艺多次博得观众阵阵热烈掌声。“吉祥三宝”一家和京剧表演艺术家杨赤的精彩演出更将晚会气氛推向高潮,让现场观众都感受到了来自祖(籍)国的关心和祝福。晚会上,珀斯华星艺术团的艺术家们也同台献艺,表演了精心准备的节目。

 

  艺术团到访珀斯期间,雷克中总领事在官邸会见了艺术团团长、国务院侨办张蔚司长一行。

推荐给朋友 确定