驻乌兹别克斯坦使馆举行“三•八”妇女节庆祝活动
来源:    2018-03-07
[字体: ]      打印本页

  2018年3月6日,驻乌兹别克斯坦使馆为乌妇女界杰出人士和驻乌使团女外交官隆重举行“三·八”妇女节庆祝活动。乌文化部副部长阿济洛娃、外长夫人卡米洛娃,第一副外长夫人阿萨多娃、妇女协会副主席努尔马托娃,以及多个国家驻乌女大使、大使夫人,中资机构和汉语教师代表等近30人应邀出席。

  驻乌兹别克斯坦大使姜岩首先向来宾们致以节日的问候和良好祝愿,高度评价当代女性的独特作用和社会地位。希望大家通过参加此次活动,走进中国传统文化,感受她的独特魅力。

  来宾们饶有兴趣地观赏、体验了中方专业人员展示的中国茶艺、太极拳和中医穴位按摩,并欣赏了乌歌唱家库尔马卡耶娃用中文演绎的《青藏高原》。现场气氛热烈,掌声不断。展示活动结束后,来宾们品尝了中国美食。

  招待会前,姜大使与乌文化部副部长阿济洛娃举行了简短会见。

推荐给朋友 确定