驻奥地利大使李晓驷出席香港特区经济贸易办事处新春招待会
来源:    2018-03-07
[字体: ]      打印本页

  2018年3月5日,香港特区驻柏林经济贸易办事处在维也纳举行2018年新春招待会,驻奥地利大使李晓驷,奥地利经济联合会主席、前联邦经济部长马勒及奥各界人士,包括香港同胞在内的华侨华人应邀出席。

  香港特区驻柏林经济贸易办事处主任何小萍、香港贸易发展局欧洲首席代表徐耀霖先后致辞介绍香港经济、投资发展情况及营商环境,表示香港对外开放和合作不断深化,与奥地利各领域交往日益密切。香港与祖国内地的联系更趋紧密,港珠澳大桥、广深港高铁建成后,两地人员往来将更为便捷。香港将继续依托祖国内地发展,发挥交通、贸易、科创等优势,加强与奥地利等各国交流与合作,为“一带一路”建设、中奥关系发展作出积极贡献。

  马勒表示,香港是奥地利企业开展对华乃至整个亚洲地区合作的重要门户,奥经济界看重香港发展潜力和创新实力,愿与香港加强交流、相互借鉴、促进合作,进一步提升双方企业的创新力和竞争力。

  李晓驷大使与马勒等奥方人士及香港特区驻柏林经济贸易办事处人员深入交谈,指出香港回归以来,“一国两制”实践不断丰富和发展,宪法和基本法权威在香港得到维护和彰显,内地与香港交流合作深入推进。中央政府将继续全面准确贯彻“一国两制”方针,严格依照宪法和基本法办事,支持香港特区政府和行政长官依法施政,大力发展经济,持续改善民生,有序推进民主,促进社会和谐。港珠澳大桥、香港连接内地的高铁线路、大湾区发展及“一带一路”建设,将进一步深化香港与内地及香港与世界的交流合作,促进香港长期繁荣稳定。驻奥使馆欢迎并支持奥方与香港特区的经贸、投资、文化、旅游等方面的交流合作,推动中奥关系全面发展。

推荐给朋友 确定