驻斯特拉斯堡总领馆妇女小组参加法国东方华人协会庆祝“三·八妇女节”活动
来源:    2018-03-12
[字体: ]      打印本页

  2018年3月8日,驻斯特拉斯堡总领馆妇女小组参加在米卢斯举行的法国东方华人协会庆祝“三·八妇女节”活动。协会会长林银兴、秘书长胡忠胜、驻斯特拉斯堡总领事凌军先后致辞。

  胡忠胜秘书长表示,现代女性平凡而伟大,用爱心维持家庭和谐和稳定,为家庭融入法国当地社会做出了积极贡献。法国东方华人协会的成长壮大离不开女同胞的贡献。法国东方华人协会将在林银兴会长带领下更加积极融入当地社会,继续为“一带一路”、推动两国经济发展和文化交流,为世界各国人民的友谊和发展做出贡献。

  凌军总领事在致辞中首先向东方华协所有女同胞致以节日的问候和良好的祝愿。他指出,无论是在革命年代、社会主义建设时期还是改革开放的历史新阶段,广大妇女始终发挥着“半边天”的重要作用。在过去的一年里,法国东方华人协会团结华侨华人、帮助家乡建设和发展、融入法国社会、传播中国文化、促进中法民间交流等方面取得了可喜的成绩,这些成绩的背后与华协女同胞的关心和支持分不开。希望协会再接再厉,为促进中法友谊、弘扬中国文化和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

  当日,总领馆妇女小组还参观了科尔马菩提树下博物馆,欣赏了15至16世纪来自科尔马和莱茵河区域的绘画和雕塑作品。

推荐给朋友 确定