驻阿富汗大使刘劲松会见阿富汗航空公司负责人
来源:    2018-03-13
[字体: ]      打印本页

  2018年3月11日和12日,驻阿富汗大使刘劲松在使馆分别会见了阿富汗卡姆航空公司总裁扎马里·卡姆加及阿丽亚娜航空公司总裁纳达尔·奥马尔。

  刘大使与卡姆航空公司卡姆加总裁会谈

  卡姆加说,卡姆航空公司是阿最大、拥有飞机最多的航空公司。近年来,中阿合作成果丰硕,两国人员往来频繁,卡姆航空公司希探讨开通中阿新航线,进一步促进两国经贸等领域交流合作。

  奥马尔表示,阿丽亚娜航空公司是阿富汗历史最悠久的航空公司,由阿政府全资拥有。2016年7月13日,由阿丽亚娜航空公司执飞的喀布尔至乌鲁木齐直达航班正式复航,为两国人员往来带来了极大便利。我第一次出国是在上世纪70年代作为阿富汗国家乒乓球队成员访问中国,而今中国变化巨大,非常期待中阿在“一带一路”框架下深化航空和体育合作。

  刘大使与阿丽亚娜航空公司奥马尔总裁切磋球技

  刘大使表示,航空是中阿人员交流的主渠道,当前机遇与挑战并存,希望两位航空公司负责人继续关注和推动中阿航空合作,共同打造“空中丝路”。

推荐给朋友 确定