驻东盟大使黄溪连会见印尼知名学者瓦南迪
来源:    2018-03-13
[字体: ]      打印本页

  2018年3月13日,驻东盟大使黄溪连会见印尼知名学者、印尼战略与国际问题研究中心(CSIS)共同创始人、CSIS基金董事会副主席、《雅加达邮报》出版公司主席尤索夫·瓦南迪。

  黄大使感谢瓦南迪长期关注中国发展和中国外交,并通过客观公正的解读,帮助地区国家更好了解中国。黄大使着重介绍了中国全国“两会”和王毅外长中外记者会情况,表示,本次“两会”在中共十九大不久后召开,传递了中国以改革开放40周年为契机致力于进一步推动改革、扩大开放的强烈信号,具有特殊重要意义。王毅外长在记者会上阐述了中国特色大国外交,并谈及中国与东盟关系,强调“中方将把东盟放在对外合作议程的首页,打造更高水平的战略伙伴关系,构建更紧密的中国—东盟命运共同体”,这充分体现了中国对发展新时代中国—东盟关系的极大诚意与高度期待。中方愿与东盟以双方建立战略伙伴关系15周年为契机,深化各领域务实合作,加强发展战略对接,推动双方关系从成长期迈向成熟期。

  瓦南迪祝贺中国全国“两会”顺利召开,高度评价中国过去五年取得的巨大发展成就,赞赏中方对发展同东盟关系的积极政策。瓦表示,世界各国国情各异,不能照搬统一发展模式,应根据实际情况选择符合自身国情的发展道路。瓦对中国的发展模式和发展道路充满信心,愿与中方共同努力,通过各种形式的宣传阐述,让地区国家广泛深入了解真实的中国。

推荐给朋友 确定