驻科特迪瓦大使唐卫斌出席当地“我眼中的中国”新闻媒体奖颁奖仪式
来源:    2018-04-14
[字体: ]      打印本页

  2018年4月12日,驻科特迪瓦大使唐卫斌赴阿比让记者之家出席当地“我眼中的中国”新闻媒体奖颁奖仪式。科特迪瓦全国记者协会主席陶黑、阿比让记者之家总经理邦巴、全国新闻委员会主席代表班吉耶以及科主要媒体负责人和记者等共约70人出席仪式。

  唐大使向《博爱晨报》和阿比让网颁发最佳新闻机构奖,向19名记者分别颁发最佳新闻报道奖、最佳新闻图片奖和鼓励奖。

  唐大使在仪式上发表讲话称,近年来,中科关系得到飞速发展,两国高层交往频繁,政治互信不断加深,经贸合作大展宏图,军事合作打开局面,文化和人文交流如火如荼。两国已成为真诚互信的好朋友、互利共赢的好伙伴。中科新闻媒体交流也日益频繁,中方通过在华组织研修班、邀请科方电视工作组赴华拍摄等多种形式,促进两国媒体从业人员交流和合作。

  唐大使指出,记者是无冕之王,新闻媒体在国家发展的过程中发挥举足轻重的作用。唐大使鼓励媒体继续秉持客观、公正的立场,多发表有关中国的客观、真实、全面的报道,增进两国人民互信与友谊。

  科全国记者协会主席陶黑和获奖记者代表兹奥分别致辞,感谢中国使馆长期以来支持科媒体能力建设,促进中科媒体交流,表示将积极配合中国使馆,为促进中科人民友谊贡献力量。

  “我眼中的中国”新闻媒体奖由驻科特迪瓦使馆设立,其宗旨是为促进中科媒体交流,促进民众全面、公正、公平地了解中国,展示真实的中国形象,增进中科两国人民友谊。

推荐给朋友 确定