驻孟买总领事郑曦原出席上海国际电影节与孟买电影节签约仪式
来源:    2018-04-15
[字体: ]      打印本页

  2018年4月14日,上海国际电影节与孟买电影节签约仪式在孟买举行,驻孟买总领事郑曦原、上海市文化广播影视管理局局长于秀芬女士、上海国际影视节中心主任傅文霞女士、孟买电影节主席乔普拉女士等联袂出席。

  郑总领事热烈祝贺双方签约。他说,近年来,中印电影合作逐步升温,连续多部印度电影在中国实现票房和口碑双赢。上海、孟买是亚洲电影的重要发源地,同时也互为友好城市,此次签约有助于双方电影业加强交流,并进一步推进上海与孟买这两个海上丝绸之路上重要的金融和文化中心互联互通,为“一带一路”倡议赋予新的内涵。

  此次双方签署的协议共包含九项合作内容,主要有:增进两国电影人之间的相互学习;推动两国相关机构举办电影展映;在电影制作、发行和展映领域加强协作交流关系;推进电影教育和电影评论跨国交流;帮助对方电影节甄选本国影片;分享各自在评奖、放映、接待和宣传方面的经验等。

推荐给朋友 确定