驻瑞典大使桂从友为“汉语桥”比赛获奖选手颁奖
来源:    2018-04-16
[字体: ]      打印本页

  2018年4月15日,由驻瑞典使馆教育处主办的2018年“汉语桥”瑞典赛区比赛在斯德哥尔摩ABF会议中心举行。来自瑞典全国4所大学、7所高中的13支队伍参加了比赛。赛程分为汉语演讲和才艺表演两项。选手们在演讲中分享了自己学习汉语的经历、经验和感悟,畅谈对中国传统文化及当代中国科技、社会、经济发展成就的认识,展示出字正腔圆的汉语口语水平,更时不时用“旁观者清”、“二把刀”等地道的汉语表达赢得全场观众的喝彩和笑声。在才艺展示环节,选手们各显其能,相声、书法、歌曲、包饺子、古典舞、茶艺、小提琴等精彩表演轮番上场,展示出选手们深厚的中国文化积累。

  驻瑞典大使桂从友为获奖选手及优秀导师们颁奖,鼓励他们再接再厉,把“汉语桥”的荣誉作为继续努力的动力,不断在汉语、汉学的学习与研究道路上取得新成果,成为中瑞两国人民相互了解的桥梁。

   

推荐给朋友