驻墨西哥大使邱小琪出席2018“中国西藏 扎西德勒”文化周开幕式
来源:    2018-04-17
[字体: ]      打印本页

  2018年4月15日,随着《大美西藏》展览在墨西哥国立世界多元文化博物馆的揭幕,2018“中国西藏 扎西德勒”文化周正式拉开帷幕。驻墨西哥大使邱小琪、墨文物局副局长卡斯蒂耶哈、多元文化博物馆馆长阿尔蒂斯以及包括哈萨克斯坦、保加利亚等国驻墨大使在内的嘉宾共同出席了开幕式。

 

  邱大使在致辞中表示,中墨两国相隔万里,但都是集源远流长的古老文明和丰富多彩的多民族文化于一身的国家,各自均呈现出多样性文化的迷人特征。我们相信,文化上的彼此靠近和相互了解是友谊与合作的基础。相信通过“中国西藏 扎西德勒”文化周活动,两国人民的心会更加接近,也将为两国双边关系的发展注入新的活力。

 

  本次展览精选了西藏非遗文化、民族服饰、摄影作品和文创产品等展品,展期将持续两个月。从气势恢宏的庙宇到金碧辉煌的殿堂,从浩如烟海的经书到各式各样的华美服饰,从美妙精美的藏文书法到馥郁悠长的藏香,无不使观众领略到雪域文化特有的神韵与魅力。除上述展览外,文化周还包含多场西藏歌舞表演、唐卡艺术讲座、歌舞概论讲座以及藏族舞蹈课程等一系列精彩纷呈的活动。

推荐给朋友