驻多米尼加商代处代表傅新蓉同部分多米尼加在台奖学金生家长举行座谈会
来源:    2018-05-15
[字体: ]      打印本页

  2018年5月14日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉应邀在总统府同部分多米尼加在台奖学金生家长举行座谈,就学生接收安置工作增信释疑。多米尼加总统府行政部社区援助司长古艾约、高等教育和科技部、外交部等负责人一同参加。

  傅代表就中方具体接收办法、院校、专业情况、奖学金设置等家长们重点关心的问题做了详细介绍,表示,中多建交翻开了两国关系历史新篇章,为两国各领域合作带来更多机遇,也为多米尼加学生提供了新的学习交流机会。中方真诚欢迎多米尼加各界赴华交流,去中国走走看看。去年,共有331名多各界精英赴华参训学习,包括10名部长级以上官员,有利地促进了双方相互了解和认知,收效良好。中方将切实履行好对多承诺,尽一切努力为学生们提供良好的生活、学习条件和无微不至的关怀,请学生和家长们放心。商代处还指定专人负责同学生家长接洽,为其答疑解惑。

  整个座谈进行约一个半小时,家长们在听完傅代表介绍后,纷纷对中国政府细致周到的安排表示认同和赞赏,座谈会取得良好效果。

推荐给朋友