驻突尼斯使馆举办中突经贸论坛暨中国国际进口博览会推介会
来源:    2018-05-15
[字体: ]      打印本页

  2018年5月15日,驻突尼斯使馆与突工商手工业联合会共同举办中突经贸论坛暨中国国际进口博览会推介会,驻突尼斯大使汪文斌、突工商手工业联合会副主席斯拉玛、突中商务理事会主席本·鲁马、副主席舒图鲁及中突两国企业代表约150人出席。

汪文斌大使发表主旨演讲

  汪大使发表主旨演讲,阐述了中突在“一带一路”框架下的合作潜力,指出“一带一路”建设遵循共商共建共享原则,是开放包容的国际合作平台。中方欢迎突方积极参与共建“一带一路”,两国合作前景广阔、大有可为。汪大使强调,前不久,习近平主席宣布了一系列主动扩大进口的重大举措,包括举办中国国际进口博览会。中方欢迎突企业积极赴华参展,向中国消费者推广突优质特色产品,密切两国经贸往来,推动双边经贸合作迈向更高水平。

  突工商联副主席斯拉玛、突中商务理事会主席本·鲁马、副主席舒图鲁分别发言,表示中国是合作伙伴,不是竞争对手,中国市场潜力巨大,呼吁突企业家积极赴华参展,同中方对接合作。

突中商务理事会主席本·鲁马发言

  与会中突两国企业代表踊跃提问,汪大使同突工商联负责人逐一解答,现场交流互动气氛热烈。

  论坛现场播放了首届中国国际进口博览会宣传片。

来宾提问

  突工商手工业联合会现有会员单位近15万家,是突最具影响力的私营企业雇主协会。突国家电视台、国家广播电台、《新闻报》、《晨报》等当地主流媒体及新华社、法国国际广播电台等20余家媒体对论坛暨推介会进行了报道。

论坛现场

推荐给朋友