驻墨尔本总领事赵建出席澳大利亚维多利亚州州政府《中国战略》进展报告发布会
来源:    2018-05-16
[字体: ]      打印本页

  2018年5月14日,澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯在墨尔本举行维州《中国战略》进展报告发布会,面向当地工商、教育、文化、法律等各界和华裔社区介绍近年来维州对华合作进展,展望未来合作愿景。驻墨尔本总领事赵建与维州财政部长兼多元文化部长斯科特、多元文化事务副部长兼亚洲关系拓展事务副部长林美丰以及州政府多个部门代表共同出席。

  安德鲁斯州长介绍其就任州长后出台的新版《中国战略》实施两年多年维州各领域对华交流合作进展,表示该战略提出的吸引更多中国投资和留学生等目标已提前实现,双方贸易、旅游合作也在稳步发展。安强调,维州发展对华关系绝不只是推进商业合作目标,而是致力于与中方共同努力,在相互尊重、相互信任、互利共赢基础上不断增进了解,深化友谊,构建长期伙伴关系。

  维州对华合作成果和安德鲁斯州长关于维州致力于发展对华友好关系的讲话在各界出席嘉宾中引起积极反响。

  赵建总领事在发布会现场接受媒体采访时表示,维州政府出台新版《中国战略》和召开此次发布会体现了州政府重视发展与中国全方位合作的战略眼光。该战略既重视把握中国发展机遇,推进贸易投资等领域务实合作,也突出强调在相互尊重基础上加强文化教育等人文领域交流,不断增进了解与互信,为中澳省州层面的合作树立了良好典范。期待并相信维州会继续在中澳两国务实合作与交流中发挥重要引领作用。

推荐给朋友 确定