驻萨摩亚大使王雪峰出席惠州援建中萨友谊公园和文化艺术中心奠基仪式
来源:    2018-05-16
[字体: ]      打印本页

  2018年5月11日,驻萨摩亚大使王雪峰出席中国广东惠州援建的中萨友谊公园和文化艺术中心奠基仪式。萨总理图伊拉埃帕、副总理费亚梅、萨各位内阁部长、正在访萨的中共惠州市委书记陈奕威率领的代表团、驻萨外交使节及国际组织代表、萨各界代表200多人出席了奠基仪式。

图伊拉埃帕总理、费亚梅副总理和王雪峰大使、陈奕威书记在奠基仪式上

  仪式上,图伊拉埃帕总理、费亚梅副总理和王雪峰大使、陈亦威书记等共同为项目破土动工奠基。

  图伊拉埃帕总理在奠基仪式上讲话,他衷心感谢中国惠州援建中萨友谊公园和文化艺术中心项目。他说,多年来,萨摩亚人民一直盼望能有自己的文化艺术中心,用以展示和保护萨摩亚民族文化遗产和文化传统。现在,有了中国惠州的大力支持,这个梦想即将成为现实。图伊拉埃帕总理强调,中萨建交43年来,两国政治互信日益加深,各领域务实合作硕果累累,人文交流丰富多彩,两国人民的友谊不断迈上新高度。

  陈奕威书记在讲话中表示,中萨两国虽相隔万里,两国人民的友谊源远流长。近年来,在中萨两国友好合作关系健康快速发展的大背景下,两国地方交流扎实推进,双方在教育、医疗、旅游、农渔业、基础设施建设等方面开展了卓有成效的合作。今天奠基的中萨友谊公园和文化艺术中心必将成为彰显中萨友谊的新地标,为丰富萨摩亚人民的文化生活、助推萨摩亚旅游产业的发展做出积极贡献。惠州一定优质高效地把这两个项目建设好, 为中萨友谊树起新的里程碑。

  《萨摩亚观察家报》对此次活动的报道

  《萨摩亚观察家报》、《新闻连线报》、萨摩亚电视一台、电视二台、电视三台以及波利尼西亚电台等主流媒体充分积极采访报道了惠州援建中萨友谊公园和文化艺术中心奠基仪式的盛况。

推荐给朋友