驻毛里求斯大使孙功谊出席龙舟节广场盛典
来源:    2018-06-12
[字体: ]      打印本页

  2018年6月10日,为庆祝毛里求斯独立50周年,驻毛里求斯使馆、毛里求斯中国文化中心、毛艺术和文化部、重庆市文化委员会、毛龙狮联合会在路易港蔻丹广场共同举办2018中国文化周暨龙舟节庆典活动之广场盛典。毛基础设施部长兼艺术和文化部代部长博达、社会融合部长黄纯万、驻毛里求斯大使孙功谊夫妇、毛里求斯中国文化中心主任松雁群等出席。

  蔚蓝的海面上,8支毛里求斯当地龙舟队伍,200位龙舟健儿乘风破浪,力争上游,岸边的观众摇旗呐喊,加油助威,阵阵锣鼓声响彻初冬的毛岛上空。来自罗德里格岛的队伍凭借实力卫冕冠军。队员们从嘉宾手中接过奖杯,高高举起,尽情享受着胜利的喜悦。

  与此同时,在海滨广场上,重庆艺术团与中国文化中心为大家奉献了精彩的演出。惊险刺激的杂技、意蕴绵长的舞蹈、英姿飒爽的武术赢得现场阵阵掌声。当笛子乐手吹起熟悉的毛里求斯塞卡舞曲,更有观众冲上舞台,随着音乐翩翩起舞,中毛文化相互交融,在海滨的阳光下绽放出最美的瞬间。

  广场另一边,来自中国重庆的非遗传承人与大厨们正在向毛岛民众现场展示乱针绣、树叶画、木作技艺等非遗项目和端午粽子、重庆小面、怪味胡豆、油酥鸭等美味小吃,来往民众纷纷驻足,品尝美食,欣赏非遗展示,感受中国文化。

  精彩纷呈的广场庆典为2018中国文化周暨龙舟节庆典活动划上了圆满句号。

推荐给朋友 确定