冈比亚卫生部长高度评价中国援冈医疗队
来源:    2018-06-13
[字体: ]      打印本页

  2018年6月12日,中国与冈比亚双方在驻冈使馆为两国复交后第一、二批援冈医疗队举行工作交接仪式。冈卫生和社会福利部部长西塞、常秘巴瑞、外交部礼宾司长乔巴蒂、爱德华教学医院首席医务官萨马特等出席。

  西塞部长代表巴罗总统和冈政府对首批中国医疗队过去一年的辛勤工作表示衷心感谢,认为中国大夫医术精湛,医德高尚,对冈人民来说是雪中送炭。她高度评价医疗队为加强中冈医疗卫生合作和两国友谊所做贡献以及中非在医疗卫生等各领域合作成果,感谢中方对冈国家特别是医疗卫生事业发展给予无私帮助,表示冈卫生和社会福利部将全力支持第二批援冈医疗队尽快适应环境、投入工作、服务民众。

  驻冈比亚大使张吉明在致辞中感谢冈卫生和社会福利部等部门对中国医疗队提供大力支持,积极评价首批医疗队所做开创性工作,对第二批医疗队来冈表示热烈欢迎,希望新队员传承发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,为两国医疗卫生合作和双边关系发展做出更大贡献。

  两批医疗队队长和爱德华教学医院首席医务官发表了真挚热情的讲话。

  西塞部长最后代表冈政府向首批援冈医疗队队员一一颁发了荣誉证书。

  第二批援冈医疗队于6月9日抵冈,包括妇幼、骨科、心血等各科专家,并首次增加针灸科医生。他们将在冈首都班珠尔爱德华教学医院开展临床治疗和教学工作。

  冈国家广播电视台对第二批医疗队抵冈及交接仪式进行了报道。

推荐给朋友 确定