驻牙买加大使田琦出席牙买加南北高速公路更名仪式
来源:    2018-06-13
[字体: ]      打印本页

  2018年6月12日,驻牙买加大使田琦出席牙南北高速公路更名仪式并致辞。牙总理安德鲁·霍尔尼斯、前总理爱德华·西加、内阁成员、议会代表、外交使团及媒体等200余人出席仪式。

  牙买加南北高速公路由中国交通建设集团投资7.3亿美元修建,于2016年3月通车,现正式以牙前总理名字重新命名为爱德华·西加高速公路。

  田琦表示,爱德华·西加高速公路是中牙友谊的结晶,也是中国资金、技术与牙买加优惠外资政策有机结合的成功典范。高速公路的修建不仅促进牙交通运输发展,更有利于牙经济社会发展提速和人民生活改善。中方愿与牙方进一步加强交流合作,共同推进“一带一路”建设和产能合作,实现互利共赢。

  霍尔尼斯高度评价前总理爱德华·西加为牙买加经济、社会、文化各领域发展做出的重要贡献,称其为牙最杰出的领导人之一,为牙城市规划、地方发展、基础设施建设、文化保护等打下了良好根基,为牙社会留下了宝贵财富。

  西加感谢牙政府及社会对其数十年从政岁月的肯定,感谢中方对牙基础设施建设及经济发展的贡献,希爱德华·西加高速公路继续发挥辐射带动作用,推动牙经济社会发展迈上新台阶。

推荐给朋友 确定