驻英国大使刘晓明访问英国哈德斯菲尔德大学
来源:    2018-07-11
[字体: ]      打印本页

  2018年7月9日,驻英国大使刘晓明应邀访问英国哈德斯菲尔德大学并出席该校2018年毕业典礼。该校师生及亲属400多人出席。

刘大使与英国约克公爵安德鲁王子(右)、克莱恩校长(左)交谈

  刘大使在毕业典礼上发表题为《激扬青春梦想,共促中英合作》的演讲。刘大使首先祝贺毕业生们圆满完成学业、开启人生新航程,表示这是盘点收获、分享友谊、展望未来的时刻,鼓励大家以开放包容的态度“拥抱世界”,以与时俱进的眼光“看待中国”,以奋发有为的精神“促进合作”,用青春和智慧创造无愧于时代的新业绩,谱写人类命运共同体更加灿烂辉煌的新篇章。

  典礼前,刘大使出席了该校名誉校长英国约克公爵安德鲁王子和克莱恩校长举办的午宴,并就中英教育、创新创业合作交流看法。午宴后,刘大使与约克公爵共同见证福建师范大学与哈德斯菲尔德大学签署联合办学协议。

   

  随后,刘大使在泰勒副校长和英国皇家工程院院士蒋向前教授陪同下参观考察了该校精密技术研究中心、铁路研究院、电子显微镜及材料分析研究所等机构,了解上述机构科研成就及对华合作情况。刘大使并会见该校中国学生学者代表,鼓励大家继续为中英教育交流贡献力量。

   ※ ※ ※

  哈德斯菲尔德大学位于西约克郡,始建于1841年,有近2千名教职工、2万名学生,精密工程、物理学和医疗护理等专业较强,精密技术研究中心全英排名第一。2017年获首届全球教学优秀奖。目前,该校有1000多名中国留学生。2006年该校与上海理工大学联合建立“中英学院”,并将与福建师范大学开展联合办学项目。

推荐给朋友 确定