驻柬埔寨大使熊波同柬副首相梅森安共同出席“中国电影周”暨“中柬优秀电影巡映”活动开幕式
来源:    2018-07-11
[字体: ]      打印本页

  2018年7月10日,驻柬埔寨大使熊波出席在金边四臂湾剧院举行的“中国电影周”暨第三届“中柬优秀电影巡映”活动开幕式。柬埔寨副首相梅森安、文化艺术部大臣彭萨格娜、柬中友协主席艾桑奥等出席,来自柬教育青年体育部和青年联合会及柬华理事总会、中资企业、华校学生代表等逾千人参加活动。

  熊波在致辞中表示,“中柬优秀电影巡映”活动已成功举办两届,放映团队走访了柬埔寨14个省区,深入偏远乡村、学校社区、基层军营、经济特区等,为4万多名当地百姓流动放映了24场次近10部中国优秀影片,为柬基层民众了解中国历史文化和现代风貌提供了一个新的窗口,已成为两国人文交流的重要品牌。中方此次还将向柬方赠送先进的电影放映成套设备,相信将有助于使更多文化资源惠及柬埔寨百姓。本次中国电影周和电影巡映活动是对中柬建交60周年的一份献礼,将进一步增进两国人民相互了解、促进文化沟通交流。

  梅森安致辞表示,中柬两国传统友谊源远流长,近年来两国全面战略合作伙伴关系持续高水平发展,两国是相互信任的好邻居、相互扶持的好朋友、同甘共苦的好兄弟、合作共赢的好伙伴。今年以来双方举办一系列活动共庆柬中建交60周年,“中柬优秀电影巡映活动”受到柬广大百姓热烈欢迎,活动有助于柬民众进一步了解中国文化、传承柬中友好,为不断推进两国人文交流做出贡献。

  开幕式上放映了中国影片《旋风女队》,中国青少年克服困难勇敢追梦的拼搏故事使在座观众深受感染,观众纷纷为影片展现的正能量和青春活力点赞。

  “中国电影周”暨第三届“中柬优秀电影巡映”活动由驻柬使馆与柬文化艺术部联合主办、中央广播电视总台中柬友谊台和中影集团承办。电影周期间将为金边观众放映柬语配音的多部中国优秀影片,此后,将在柬基层军营及偏远省份为当地民众巡回放映。

推荐给朋友 确定