驻斯里兰卡大使程学源出席坦加勒中心医院捐赠仪式
来源:    2018-07-11
[字体: ]      打印本页

  2018年7月6日下午,驻斯里兰卡大使程学源、斯里兰卡南部省卫生厅厅长维吉苏里亚、汉班托塔地区卫生局局长兰格等出席了使馆向南部省汉班托塔地区坦加勒中心医院的捐赠仪式,并为医院新设立的心脏内科开张剪彩。

  坦加勒中心医院院长查明达对程大使的到来表示热烈欢迎,对使馆的捐赠表示衷心感谢。他认为,此次捐赠不仅缓解了医院医疗资源紧缺的困境,还将极大改善医院的医疗条件,对汉班托塔地区乃至整个南部省的居民而言均是福音。

  斯里兰卡南部省卫生厅厅长维吉苏里亚十分感谢使馆对坦加勒中心医院的慷慨援助,以及对斯里兰卡医疗卫生事业的大力支持,还表示此次捐赠解决了南部省不少病人就医的“燃眉之急”。

  程学源大使感谢坦加勒中心医院医护人员的盛情欢迎。他表示,中国与斯里兰卡邦交友好,情谊源长。中国会为斯里兰卡提供必要的帮助和支持,让斯里兰卡人民感受到更多的实惠与温暖。同时,程大使祝愿医院所有人员幸福安康,祝愿坦加勒中心医院能为当地医疗救治工作做出更大贡献,也祝愿中斯友谊万古长青。

推荐给朋友 确定