驻名古屋总领事邓伟出席名古屋友好团体访华团报告会
来源:    2018-07-11
[字体: ]      打印本页

  2018年7月11日,驻名古屋总领事邓伟出席名古屋市对华友好团体名古屋造园协会访华团报告会。名古屋造园协会会长梅冈美喜男及造园协会主要成员,名古屋市议会促进友好城市交流议员联盟共同代表丹羽广志、服部将也、泽田晃一及18名联盟议员出席。

  邓伟总领事听取了名古屋造园协会6月组团访华报告,祝贺该团访华取得圆满成功。表示在梅冈会长的带领下,名古屋造园协会在园艺、绿化、环保等领域长期坚持开展对华交流合作,成果丰硕。在纪念中日和平友好条约缔结40周年之际,名古屋造园协会专程组团访华,并与首次组团访华的名古屋市议会促进友好城市交流议员联盟代表团一同与南京市有关部门友好交流,对促进名古屋市对华民间友好交往具有积极意义。前不久李克强总理成功访日,中日关系重回正常发展轨道。希望名古屋市对华友好团体抓住当前中日关系改善向好的重要契机,深化对华民间友好交流,不断夯实民意基础,为推动名古屋市采取实际行动,争取早日恢复与南京市友城交往做出努力。

  梅冈会长表示,在驻名古屋总领馆的大力协助下,在中日和平友好条约缔结40周年和名古屋市与南京市结好40周年之际,名古屋市造园协会代表团与名古屋市议会促进友好城市交流议员联盟代表团一同成功访问南京市,受到南京市有关方面热情接待,充分感受到当地对开展中日友好合作的重视。访华团一行亲眼目睹并感受到中国经济保持快速发展,社会充满活力,接触到了一个真实的中国,并就城市绿化建设、农林业发展情况、中式园林设计理念等与中方同行进行了深入交流,取得了丰硕的访问成果。在当前中日关系持续改善的大环境下,名古屋市应跟上时代步伐,扩大对华友好交往。名古屋造园协会愿抓住契机,与名古屋市对华友好团体一道为排除困难,早日恢复名古屋市与南京市友城交往尽力。

推荐给朋友 确定