驻卡塔尔大使李琛就中阿合作论坛第八届部长级会议举行记者会
来源:    2018-07-12
[字体: ]      打印本页

  2018年7月10日,驻卡塔尔大使李琛就中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议举行专题记者会。卡塔尔通讯社、《旗帜报》、《祖国报》、《东方报》、《路赛报》、《海湾时报》、《新阿拉伯人》等当地主流媒体记者出席。

  李大使重点介绍了习近平主席出席中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话,强调这是习近平主席第三次对阿拉伯世界作重要政策宣示,体现了中方对中阿关系发展、中阿合作论坛建设的高度重视。习近平主席在讲话中宣布建立全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系,提出了一系列深化中阿友好关系、加强互利合作的新倡议、新举措,结合当前中东面临的突出问题和各方需求阐明了“中国方案”,为新时期中阿关系发展指明了前进方向,为双方合作共建“一带一路”制定了清晰可行的路线图。李大使强调,中方愿同包括卡塔尔在内的阿拉伯国家携手努力,落实好本届会议的成果和双方达成的共识,以共建“一带一路”为契机,推动中阿集体合作不断迈上新台阶。

  李大使还就中卡双边关系等回答了记者提问。有关媒体对记者会内容进行了广泛报道。

推荐给朋友 确定