驻哥打基纳巴卢总领事梁才德出席第七届中华文化“中华情·文化心”青少年夏令营欢迎仪式
来源:    2018-07-12
[字体: ]      打印本页

  2018年7月11日,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德应邀出席第七届中华文化“中华情·文化心”青少年夏令营欢迎仪式暨中国深圳市灵芝小学与亚庇中英学校缔结姐妹学校协议书签署仪式。

  梁才德总领事在致辞中对深圳市灵芝小学的6位老师专程来到沙巴弘扬中华文化表示热烈欢迎,祝贺灵芝小学与亚庇中英学校签署姐妹学校协议,希两校今后积极开展友好交流,促进中沙两地民心相通,促进中华文化传承和发扬。

  梁总领事表示,中华文化绵延数千年,博大精深,是炎黄子孙的骄傲,也是所有海内外华人共同的精神家园。中华文化在马来西亚保存完好,归功于华人先贤披荆斩棘创办华文学校、华社和华报,也归功于一代代华人倾力维护中华文化的火种,成果来之不易,值得加倍珍惜。赞赏中华文化教育学会连续七年举办“中华情,文化心”夏令营,总领馆很高兴能支持这项活动,为沙巴州的华文教育出一份力。鼓励同学们跟着老师认真学习,尽情享受中华文化的魅力,享受和老师同伴们一起学习的时光,长大后接过传承发扬中华文化的接力棒,让中华文化代代相传,生生不息。

  梁总领事并见证了中国深圳市灵芝小学与亚庇中英学校签署姐妹学校协议书。参观了亚庇中英学校,赞扬学校“人文与科技并重、爱心与感恩同行”的办学理念。

  中华文化“中华情·文化心”青少年夏令营由沙巴中华文化教育学会主办,迄今已连续举办七年。今年,深圳市宝安区教育局派出灵芝小学6位优秀老师前来指导国学、数学、篮球和乒乓球,以促进沙巴学生对中华文化的了解和热爱。

推荐给朋友 确定