驻乌干达大使郑竹强出席乌干达—中国投资研讨会
来源:    2018-08-09
[字体: ]      打印本页

  2018年8月7日,驻乌干达大使郑竹强出席乌干达—中国投资研讨会并致辞。此次研讨会由乌“财富增长计划”和乌投资局联合举办,目的是为即将召开的中非合作论坛北京峰会建言献策。乌科技和创新部长图姆韦西杰、投资局代理局长巴泽尔、“财富增长计划”总协调人萨利姆将军、学者与工商界代表、政府部门官员及媒体记者等80余人参加了活动。

  研讨会讨论了中国支持乌基础设施发展、中乌科技创新领域合作促乌工业化进程、中国投资促乌经济增长等议题,梳理了中乌目前开展的合作项目,肯定了两国经贸合作对乌基础设施发展和经济增长的促进作用。与会者提出,乌将继续学习中国经济发展经验,特别是工业园区和科技创新园区建设方面的经验,加强两国在产能和科技创新领域的合作。

  郑竹强大使在致辞中指出,中乌两国在投资领域合作成果丰硕,中国企业来乌投资,为乌在创造就业、进口替代、技术转移和增加税收等诸多方面带来利好。郑大使简要介绍了中国改革开放40年发展历程,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想在中国经济社会发展中的重要指引作用。郑大使表示,穆塞韦尼总统将应邀出席中非合作论坛北京峰会,与习近平主席共谋中非、中乌发展大计,中乌各领域合作将迎来新一轮的快速发展。

推荐给朋友 确定