驻爱沙尼亚大使曲喆举办羊年春节招待会
来源:    2015-02-16
[字体: ]      打印本页

  2015年2月13日,驻爱沙尼亚大使曲喆在官邸举办2015年春节招待会,与旅爱华人华侨、留学生代表和孔子学院教师等四十多位来宾欢聚一堂,共迎羊年春节。

  曲喆大使发表热情洋溢的讲话,并向大家致以新春祝福。曲大使说,2014年是不平凡的一年,在党中央的正确领导下,全国各族人民团结一心,扎实落实十八大以来制定的各项任务,机制体制改革、经济建设和社会发展取得新的重大成就。具有中国特色、中国风格、中国气派的大国外交逐步建立,“一带一路”战略稳步推进,国际影响力进一步提升。中欧关系全方位、宽领域、多层次合作不断深化,中欧全面战略伙伴关系建设持续推进。中国同中东欧国家务实合作成果丰硕,第三次中国-中东欧国家领导人会晤成功召开,顺利通过《贝尔格莱德纲要》。中爱关系正式转圜,各领域合作逐步恢复,双边关系步入稳定发展的新阶段。

  曲大使指出,2015年是全面深化改革的关键之年,也是落实完成“十二五”规划收官之年,祖国各领域建设将取得新的成果,中欧、中国-中东欧以及中爱关系也将持续深化。希望广大旅爱华人华侨、留学生一如既往地心系祖国,争作发展对外友谊的纽带和桥梁,为中爱、中欧关系全面深入发展做出新的更大贡献。

  招待会上,欢声笑语,喜气洋洋,来宾们在温馨祥和的气氛中共迎新年。

推荐给朋友 确定