驻波兰使馆举行2016年迎新春华侨华人招待会
来源:    2016-01-18
[字体: ]      打印本页

  2016年1月17日,驻波兰大使徐坚在使馆举行2016年迎新春招待会, 旅波华侨华人、中资机构、学者教师及留学生代表300余人出席,新朋老友欢聚一堂,共庆新春佳节。

  徐大使在致辞中回顾了过去一年来,祖国在经济建设、创新发展、国际交往等方面取得的巨大成就,介绍了中波在政治、经济等领域交流与合作的积极成果,并对旅波华侨华人、中资机构及各界人士在增进两国传统友谊、提升双方交流与合作水平方面所做贡献,以及对使馆工作的支持表达谢意。

  展望新的一年,徐大使表示,中国驻波使馆将继续秉承“以人为本,外交为民”宗旨,积极打造海外民生工程,进一步完善工作机制,为大家提供更加便利、贴心的服务,全力维护好广大侨胞们的合法权益。同时,希望大家继续发扬中华民族的优良传统,团结一心,守望相助,遵纪守法,共谋发展大业。

  招待会充满欢快、祥和的气氛。来宾们对祖国取得的成就感到欢欣鼓舞,对使馆在为华人华侨纾困解难方面做出的努力表示敬意。大家畅叙友情、亲情、乡情,共同祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

  招待会后,徐大使与来宾一起观看了礼花燃放。现场焰火升腾,银花绽放,化作旅波侨胞们心中最美好的祝愿,献给远方的祖国和亲人。

推荐给朋友