驻爱沙尼亚使馆举办2016年新春招待会
来源:    2016-01-30
[字体: ]      打印本页

  2016年1月29日,驻爱沙尼亚使馆临时代办林航举办2016年新春招待会,与旅爱华侨华人、留学生代表和孔子学院教师等四十多位来宾共同迎接农历新年。

  林代办在致辞中代表使馆全体工作人员向各位嘉宾致以丙申猴年新春的诚挚祝福,并对我国内发展、中国外交特别是中欧、中爱关系做了简要回顾和展望。指出,2015年在以习近平同志为总书记的党中央英明领导下和全国人民的共同努力下,“十二五”规划圆满收官。 “中国速度”的含金量进一步提高,结构调整取得新突破,中国经济继续保持全球经济增长主动力地位。“中国创造”的吸引力进一步增强,大众创业、万众创新呈现新气象,中国特色大国外交全面推进,中欧合作呈现各区域均衡拓展、四大伙伴关系建设全面开花的良好势头。中爱关系驶入健康发展的快车道,高层交往和各领域合作成果丰硕,双方在中国—中东欧合作框架下的合作日益密切。2016年是“十三五”规划开局之年,也是中爱建交25周年。中爱双方将抓住中国全面深化改革开放的契机,不断深化各领域务实合作,努力推动中爱关系再上新台阶。

  林代办高度赞赏广大在爱华侨华人、留学生和孔子学院等长期以来对中爱关系发展的关注关心和鼎力支持,希望他们继续发挥自身优势,弘扬丝路精神,当好民间使者,为两国友好和互利合作贡献智慧和力量。

  来宾们互致新春问候,招待会上欢声笑语,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

推荐给朋友 确定