驻苏丹使馆举行领事保护与安全生产工作座谈会
来源:    2016-06-09
[字体: ]      打印本页

  2016年6月8日,驻苏丹使馆举行领事保护与安全生产工作座谈会。中国驻苏丹使馆临时代办王毅等使馆主要外交官及在苏中资机构、商会、援苏医疗队、孔子学院代表约40人出席。

  王毅表示,安全是第一要务,使馆一直高度重视保障在苏中国公民和机构的安全,将加强领事保护视为使馆工作的重要组成部分。针对当前安全和反恐形势,希望在苏中资机构和人员提升忧患意识,责任意识,坚持预防为主,加强源头治理和底线思维。王毅并对在苏中资机构和人员做好安保及安全生产工作提出了四点希望:一是不断加大安保投入;二是加强培训,切实落实“不培训,不派出”制度;三是制定完善突发安全事件应急处置预案,提高应急处置能力;四是树立正确义利观,积极融入并回馈社会,增强社会责任感。

  周春林简要介绍了使馆经商处上半年所做领保工作,梳理了在苏企业安全生产方面存在的隐患。许晓松介绍了苏丹安全形势,并就加强安保工作提出了具体要求。与会中资机构和企业代表汇报了各自安全和生产情况,感谢使馆高度重视维护在苏中国公民和机构的安全及合法权益,并就进一步加强安全防范措施进行了热烈互动交流。

推荐给朋友