驻挪威大使王民到任走访有关旅挪华侨华人社团
来源:    2016-07-08
[字体: ]      打印本页

  近期,新任驻挪威大使王民相继走访了挪威华人联谊会、挪威华人华侨妇女联谊会、挪威中国和平统一促进会、挪威温州商会、挪威舟山同乡会、挪威广东同乡会、挪威浙江华人华侨联谊会等多个旅挪华侨华人社团,会见了各社团主要负责人和有关侨领。

  王大使表示,长期以来,广大旅挪华侨华人秉承中华民族吃苦耐劳的优良传统,积极进取,勇于拼搏,在融入当地社会、实现自身发展的同时热情支持祖(籍)国的改革与建设,为维护祖(籍)国和平统一、增进中挪两国人民友谊做出了重要贡献,令人钦佩。

  王大使说,当前,中国人民正在为实现“两个一百年”的宏伟目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在这一伟大进程中,广大侨胞必将发挥积极的建设性作用。希望各旅挪华侨华人社团再接再厉,努力营造和睦相融、合作共赢、团结友爱、充满活力的侨社大家庭,为增进中挪两国人民之间的理解与信任,推动中挪关系的改善与发展,为同圆共享中国梦贡献新的智慧和力量。

  王大使表示,大使馆作为“华侨华人之家”,将继续本着“以人为本,外交为民”的宗旨,始终如一地为广大旅挪侨胞和有关社团提供力所能及的帮助与服务,让侨胞们在当地更好地学习、创业和生活。

  各旅挪华侨华人社团和有关侨领对王大使夫妇抵挪履新表示热烈欢迎,对祖(籍)国发展强大感到欣喜,表示愿为增进中挪两国人民之间的友谊做出新的贡献。

推荐给朋友 确定