驻光州总领馆举办领事保护联络员聘书颁发仪式
来源:    2016-09-11
[字体: ]      打印本页

  2016年9月8日,驻光州总领馆在馆内举办领事保护联络员聘书颁发仪式。驻光州总领事孙显宇向来自领区9个主要城市的侨界、中资机构、孔子学院和留学生代表等22人颁发了聘书,并向他们介绍了我国领事保护的现状,讲解了领事保护联络员的职责和义务。

   

  孙总领事在讲话中指出,党和政府高度重视海外中国公民和法人的合法权益,随着中国综合国力的不断提升,中国的国际地位和影响力日益扩大,越来越多的中国企业、学生、游客选择到韩国及领区各地投资、留学和旅游,这也给总领馆领事保护工作提出了更高要求。

   

  驻光州总领事馆历来高度重视领保工作,努力践行“以人为本、外交为民”理念,但领区面积大,领馆工作人员在发生突发领保案件时很难第一时间赶赴现场,这就需要各位领保联络员作为总领馆的重要助手,充分发挥熟悉当地情况和人脉资源丰富的优势,协助总领馆做好突发案件处置和预防性领保宣传工作,为领区内中国公民提供及时有效的帮助。

   

  受聘的领事保护联络员纷纷表示将珍惜这份荣誉,绝不辜负总领事馆的信任,一定履职尽责,努力做好领事保护联络员的工作。

推荐给朋友