驻挪威使馆举行2016年华侨华人、留学生和中资机构专场国庆招待会
来源:    2016-09-28
[字体: ]      打印本页

  2016年9月27日,驻挪威大使王民和夫人任辉在使馆举行国庆67周年华侨华人、留学生和中资机构专场招待会。旅挪华侨华人、留学生和中资机构代表逾200人出席。

王民大使致辞

  王大使发表了热情洋溢的讲话。他说,新中国成立67年来,中国共产党团结和带领全国各族人民,披荆斩棘,砥砺前行,使一个积贫积弱的国家实现历史性跨越,使一个充满生机和希望的中国屹立于世界东方。

来宾聆听王大使致辞

  王大使表示,中国在自身发展的同时也在造福整个世界。二十国集团领导人峰会不久前在杭州成功举行,取得丰硕成果。中国通过阐述自身的成功实践,鲜明地展示中国路径,提出中国方案,分享中国智慧,充分体现了中国作为负责任发展中大国的勇气和担当。

  王大使说,长期以来,广大旅挪侨胞、留学生和中资机构秉承中华民族优良传统,自强不息,拼搏进取,在努力实现自身发展的同时,热情支持国内改革与建设,为中华民族发展壮大,维护民族尊严与利益,促进祖国和平统一,增进中挪两国人民友好做出了重要贡献。他希望广大旅挪侨胞、留学生及中资机构携起手来,再接再厉,为增进中挪两国人民之间的理解和信任,推动中挪关系改善和发展,为同圆共享中国梦贡献新的智慧和力量。

王大使夫妇与中资企业代表合影

  招待会现场气氛热烈祥和。侨胞们为祖国的发展和强大感到欣喜,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,表示将继续为增进中挪人民友谊做出不懈努力。

推荐给朋友 确定