驻马耳他使馆与当地侨学界举行纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会
来源:    2016-11-07
[字体: ]      打印本页

  2016年11月6日,驻马耳他使馆举行纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会。旅马华侨华人、中资机构代表和留学生等共30余人出席。

  驻马耳他大使姜江在讲话中表示,孙中山先生是杰出的爱国主义者和民族英雄,是中国民主革命史上的一座丰碑,毕生致力于民族独立和人民幸福,为中华民族做出了伟大的历史贡献。我们纪念孙中山先生,就是要学习和弘扬他留下的宝贵精神遗产,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。姜江鼓励侨学界多做促进中马友好工作,成为两国友谊与合作的桥梁。

  与会侨学界代表在发言中深情缅怀孙中山先生的丰功伟绩,畅谈对孙中山先生爱国精神的感想和体会。大家表示,将继承和发扬孙中山先生的爱国主义精神,心系祖国,传承薪火,为实现祖国和平统一大业,为中华民族伟大复兴和促进中马友好贡献自己的力量。

推荐给朋友