驻乌克兰大使杜伟出席乌克兰华侨华人协会成立大会
来源:    2016-11-17
[字体: ]      打印本页

  2016年11月16日,驻乌克兰大使杜伟出席在基辅举行的乌克兰华侨华人协会成立大会。乌克兰前总统尤先科、青年与体育部副部长莫夫强、工商会主席奇日科夫等乌方政要和在乌华侨华人代表共计250人出席。

  杜伟大使在致辞中对乌克兰华侨华人协会的成立表示热烈祝贺,认为协会是近年来首个在乌克兰司法部正式注册的华侨华人社团,具有合法性和权威性;协会成员范围首次打破地域和行业界限,体现了广泛性和代表性;协会设置了文化艺术、科技交流、公益慈善等七个部门,表明了规范性和公益性。

  杜伟大使希望协会未来做华人团结互助的纽带、海外扎根兴业的楷模和中乌交流合作的使者,呼吁广大旅乌侨胞携起手来,在中乌建交25周年之际为中乌友好加油,为中乌合作助力。

  杜伟大使和尤先科前总统共同为协会成立揭碑。活动现场气氛友好热烈,乌各界来宾纷纷祝贺协会成立。

推荐给朋友