驻马耳他使馆举行2017年华侨华人新年招待会
来源:    2017-01-04
[字体: ]      打印本页

  2017年1月3日,中国驻马耳他大使姜江在使馆举办2017年华侨华人新年招待会。旅马华侨华人、中资机构及留学生代表近百人欢聚一堂,共迎新年。

  姜江发表了热情洋溢的讲话。他回顾了2016年中国在经济、社会、外交以及中马双边关系等领域取得的骄人成就,表示在过去的一年中国经济保持平稳较快发展,中国特色大国外交攻坚开拓,中马合作进一步深化。姜江表示,今年是中马建交45周年。45年来,中马始终风雨同舟、相互支持,两国关系已成为大小国家平等相待、互利共赢的典范。姜江感谢马耳他华侨华人、中资机构和留学生为促进中马关系发展做出的积极贡献,表示在新的一年里,中国驻马使馆将继续坚持“以人为本、外交为民”的宗旨,努力为大家提供更优质服务,维护好华侨华人和中资企业的合法权益。

  多功能大厅张灯结彩、喜气洋洋,招待会现场欢声笑语、宾至如归。来宾们频频举杯,互致新年问候,祝福中国发展蒸蒸日上,祝愿中马关系再续新章。

推荐给朋友