驻波兰使馆举办2017年华侨华人迎新春招待会
来源:    2017-01-16
[字体: ]      打印本页

  2017年1月15日,驻波兰使馆举办2017年华侨华人迎新春招待会,旅波华侨华人、中资机构、教师和留学生代表等300余人出席,来波进行“欢乐春节·波兰行”巡演的湖北省京剧院的艺术家们也特别到场。新朋老友欢聚一堂,畅叙友情,共迎新春佳节。

  驻波兰大使徐坚在致辞中回顾了过去一年来祖国在深化改革、创新发展和对外交往等方面取得的巨大成就,介绍了中波关系发展及两国在政治、经济、文化等领域交流合作的新成果,并对旅波侨胞在传播中国声音、增进两国民间交流、促进务实合作方面所做出的贡献,以及对使馆工作的支持表示感谢。

  展望新的一年,徐大使表示,使馆将继续秉承“以人为本,外交为民”的宗旨,为侨胞提供更便利、贴心的服务,全力维护好侨胞的合法权益。同时,徐大使鼓励侨胞继续发扬中华民族的优良传统,遵纪守法,团结互助,为增进两国友谊做出新的贡献。

  招待会气氛热烈、喜庆。来宾们对祖国取得的成就和国际影响力感到骄傲和自豪,对使馆在为侨胞服务、维护侨胞权益方面所做努力表示感谢。大家畅叙友情、乡情、爱国之情,共同祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

  招待会上,徐大使与来宾一同观赏了波兰华文学校师生带来的精彩歌舞节目,同唱《爱我中华》,并观看了绚烂的烟花表演。欢歌笑语,火树银花,化作最美好的新春祝福,送给祖国和亲人。

推荐给朋友