驻累西腓总领馆举行2017年新春招待会
来源:    2017-01-17
[字体: ]      打印本页

  2017年1月15日,中国驻累西腓总领馆举行2017年新春招待会,总领馆全体人员和旅居巴西东北部的华侨华人、中资机构、留学生、孔子学院及中文媒体代表等近200人欢聚一堂,喜迎中国农历新年。累西腓市议长爱德华多·马尔克斯、市外办主任吉尔瓦尼·奥利维拉等巴西友人应邀出席招待会。

 

  驻累西腓总领事李飞月在致词中祝旅居巴西东北部八州的华侨华人、中资企业员工和留学生们春节快乐,阖家幸福。李总表示,2016年,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民践行新发展理念,中国经济社会平稳健康发展,改革开放取得新突破,人们生活持续改善,实现了“十三五”良好开局。一年来,中巴全面战略伙伴关系稳步推进,两国经贸合作取得新发展,各领域交流合作前景广阔。

  李飞月指出,旅居巴西东北部侨胞们的生活和经营在过去的一年遇到种种困难和挑战,然而大家知难而进,顽强打拼,取得的每一分收获都来之不易。同时,大家积极关心和支持祖国和家乡建设,并自觉回馈当地社会,受到当地政府和人民的赞扬和尊重。生肖鸡象征勤劳、勤奋,守时、守信。相信旅居巴西东北部的广大侨胞会百尺竿头,更进一步,为了美好的明天“撸起袖子加油干”。祝愿侨胞们在丁酉年幸福安康,闻鸡起舞,兴旺发达。

  李飞月表示,2016年是中国驻累西腓总领馆的创始元年,我们秉承外交为民的宗旨,各项工作全面展开。在新的一年,总领馆将再接再厉,努力维护领区中国公民的合法权益,热诚地为大家服务,尽职尽责地做好工作。

 

  马尔克斯议长表示,很高兴与中国侨民共同迎接中国农历新年,并致以美好的节日祝福,赞扬华侨华人群体勤奋敬业、为累市经济社会发展做出积极贡献。

 

  招待会自始至终充满喜庆的气氛,来宾们互致节日祝福。伯南布哥州大学孔子学院师生表演了小合唱、民族舞等精彩节目。

推荐给朋友 确定