驻埃及使馆举行2017年华侨华人春节招待会
来源:    2017-01-20
[字体: ]      打印本页

  2017年1月19日,驻埃及大使宋爱国夫妇在开罗利兹·卡尔顿酒店举行2017年华侨华人春节招待会,旅埃华侨华人、中资机构人员、汉语教师和留学生、新闻媒体代表以及使馆工作人员等500余人欢聚一堂,共度佳节。

宋爱国大使致辞

  宋大使首先向所有旅埃华侨华人致以新春祝福,并表示, 2016年是个重要年份,十八届六中全会胜利召开,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,并通过从严治党的新准则、新条例,为推进中国特色社会主义伟大事业做出重要制度性安排;“十三五”规划实现良好开局,经济结构持续优化;“一带一路”倡议深入推进,中国的朋友圈不断扩大,二十国集团领导人杭州峰会尽善尽美,令海内外中华儿女欢欣鼓舞。同时,2016年在中埃关系史上留下浓墨重彩的一笔。中埃建交60年,中埃关系更加成熟、富有生机。习近平主席年初访埃,为2016年的双边关系迎来开门红,埃及总统塞西赴华出席二十国集团领导人杭州峰会。双方互访频繁,各领域合作稳步推进,特别是苏伊士经贸合作区、埃及国家电网500千伏输电线路工程项目取得重要进展,两国签署本币互换协议等,将两国务实合作引向深入。中埃文化年一系列丰富多彩的活动折射出两国几千年的文明史与友好交往。中埃关系的全面性、战略性、伙伴性更加凸显。

  宋大使表示,2017年是值得期待的一年,党的十九大即将召开,“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人第九次会晤两大主场外交活动将在中国举行,中埃关系也将迎来收获之年。宋大使感谢广大旅埃同胞为促进中埃关系发展所作努力,希望大家继续同心协力,为祖国发展和中埃关系持续推进做出新贡献。

使馆妇女小组表演节目

  招待会现场播放了2016年中埃关系回顾短片,中国艺术家和旅埃侨胞表演了精彩纷呈的歌舞、杂技、变脸、口技等节目,现场气氛喜庆、热烈。

文艺节目

招待会现场

推荐给朋友