驻苏丹使馆举行2017年华侨华人新春招待会
来源:    2017-01-20
[字体: ]      打印本页

  2017年1月19日,中国驻苏丹使馆举行2017年华侨华人新春招待会。在苏中资机构、援苏医疗队、维和部队、孔子学院、留学生、华侨华人代表及使馆工作人员等300余人欢聚一堂,共迎新春佳节。

  驻苏丹大使李连和在致辞中向所有在苏同胞致以新春祝福并表示,2016年,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动改革发展迈出重大步伐。中国共产党第十八届六中全会就新形势下加强党的建设作出重大部署,开创全面从严治党新局面。2016年中苏战略伙伴关系稳步提升,双边关系呈现快速健康发展的良好势头,两国各领域交流与合作齐头并进、全面开花。

  李大使高度评价在苏同胞为促进祖国建设、推动中苏关系发展所作的积极贡献,感谢同胞们为使馆开展工作提供的支持和帮助,勉励大家把握住当前中苏关系发展的历史机遇,把自身事业发展融入到中苏合作的大潮中,强调使馆将秉持“以人为本,外交为民”的理念,继续为中国公司和华侨华人在苏投资兴业提供便利与支持,为同胞们在苏丹安居乐业提供优质的领事服务。

  在苏中资机构、维和部队和留学生代表分别发言,对祖国发展取得的伟大成就深感自豪,对中苏关系快速发展倍感振奋,感谢使馆一年来为中资公司和华侨华人在苏投资兴业和安居乐业提供的支持和帮助,表示将继续努力为祖国发展和中苏友好做出更大贡献。

  招待会现场张灯结彩,高悬的大红灯笼与皎洁的明月交相辉映,营造出喜庆的节日气氛和浓郁的中国年味。各位来宾欢声笑语,互致新春祝福,共祝祖国繁荣昌盛、中苏友谊长存。

推荐给朋友