驻巴巴多斯大使王克走访慰问孔子学院、医疗队和中资企业
来源:    2017-01-21
[字体: ]      打印本页

  春节即将到来之际,驻巴巴多斯大使王克近日先后走访慰问西印度大学凯夫希尔校区孔子学院教职工、首支援巴医疗队和承建巴巴多斯国家体育馆维修工程的山西建工集团项目工地的全体员工,向大家致以新春节日祝福。

  在西印度大学凯夫希尔校区,王克大使实地查看了在建的孔子学院办公楼,详细询问该楼的施工进展、工期和功能区划分等情况。王大使还参观了汉语教师的办公场所,并充分肯定其在过去一年中为推广汉语教学、传播中国文化所作出的积极贡献。

  在援巴医疗队驻地,王大使听取了医疗队来巴一个多月以来的工作汇报,对全体队员积极适应环境、迅速进入工作角色予以高度评价,并表示使馆会做好医疗队的坚强后盾,及时为大家排忧解难。希望作为第一期援助巴医疗队队员,结合巴实际情况,发挥各自特长,稳扎稳打,用精湛的医术造福当地民众,为祖国争光。

  在巴体育馆大修改造项目现场,王大使表示,该馆将是今年8月加勒比文化艺术节举办场所,巴方对此项目特别重视和期待,希望施工单位、设计单位和监理单位继续齐心协力,在保证工程质量和安全的前提下,按期完工,充分展现中国形象和中国速度。

  孔子学院中文老师、援巴医疗队成员和山西建工集团的员工感谢王大使的慰问,纷纷表示充分感受到使馆关怀,将牢记使命,积极进取,出色完成本职工作。

推荐给朋友